21.10

Вопрос #10805
явка с повиной

Автор:

Алексей, Город: Уфа / Респ Башкортостан, 21.10.2016 00:24:57

Суть вопроса:

у меня такой вопрос я нописал явку с повиной принудительно явку вроде регестрировали было 13 10 16 время прошло уже 21 10 16 мне стоет боятся или они на понт меня берут?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

21.10.2016 10:04
Если явка с повинной написана принудительно, то следует обратится с жалобой в прокуратуру и ОСБ
Нет не стоит, можете отказаться от написанного с Вашей стороны сообщения, которое написано принудительно. В любом случае явка с повинной не является доказательством вашей вины, явка с повинной – это добровольное заявление (сообщение) лица о совершенном им преступлении, которое может быть сделано как в письменной, так и в устной форме. При принятии заявления о явке с повинной следует выяснить мотивы добровольного прихода лица в правоохранительный орган. Явка с повинной - это добровольное, личное, непосредственное обращение (явка) лица, совершившего преступление, с заявлением о нем в органы, производящие дознание, следствие, в прокуратуру, суд с намерением предать себя в руки правосудия. Но если лицо по каким-либо причинам не может явиться в правоохранительные органы для сообщения о содеянном (болезнь, отсутствие транспорта и т.п.), то о преступлении можно сообщить по телефону, послать телеграмму и т.п. Мотивы принятия решения о явке с повинной (раскаяние, боязнь ответственности, стыд и т.д.) не имеют значения. Решение о явке с повинной может осуществляться по инициативе, совету или в результате убеждения иных лиц. Явка с повинной должна быть только добровольной. Таковой не признается заявление лица о совершенном им преступлении, сделанное после ареста за данное преступление, либо если лицо вынуждено признать предъявленные ему обвинения и доказательства. Однако если лицо взято под стражу за совершение одного преступления, но в ходе предварительного расследования оно обращается с заявлением о совершении другого преступления, которое неизвестно правоохранительным органам или ими не раскрыто, такие действия виновного лица должны быть признаны явкой с повинной.
21.10.2016 17:36
При отсутствии нормальной защиты, если явка написана.. Бояться уже поздно, пора сушить сухари..)).
21.10.2016 18:10
Чистосердечное признание облегчает душу, но удлиняет срок!
22.10.2016 09:54
Явка с повинной — исповедь с юридическими последствиями.Юридические последствия явки с повинной, понятны всем юристам, работающим в правоохранительных учреждениях, но в то же время этим последствиям не придается должного значения лицами, являющимися простыми гражданами, пишущими впоследствии эти явки. Понятие указанной явки содержится в ст. 142 УПК РФ где сказано, что явка с повинной — это добровольное обращение лица, совершившего преступление, в правоохранительные органы с заявлением о совершенном им преступлении. С точки зрения защитника — адвоката: явка с повинной, написанная лицом, подозреваемым в совершении преступления — это лишение его возможности заключить соглашение об оказании юридической помощи. Как правило, такие дела заканчиваются, обычно, избранием особого порядка судебного разбирательства — без исследования доказательств со стороны обвинения в суде.


Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.